(1410) الفاقد الإقتصادى لأهم السلع الزراعية الغذائية Economic losses of the most important agricultural food commodities - عبد العزيز, عبد العزيز إبراهيم (معهد التخطيط القومي, 2018)
كما هو معروف فإن هناك نوعان من الفاقد الأول يطلق عليه الفاقد النوعى وهو يؤدى إلى إنخفاض نوعية السلعة المسوقة والأخر يطلق عليه الفاقد الكمى وهو ما يؤدى إلى تقليل المعروض من السلعة.