(1327) التعاون والتكامل الاقتصادي العربي Arab Economic Cooperation and Integration - راتب, اجلال (معهد التخطيط القومي, 2018)
الواقع ان تدويل الحياه الاقتصادية القائم على تقسيم العمل الدولي المنظم هو ضرورة حتمية وموضوعية للدول الكبيرة والصغيرة والدول المتقدمة والمتخلفة على حد سواء فإنه في الواضح أن قطاع العالم الخارجي يلعب دورا كبيرا في تحقيق أهداف برامج التنمية والتقدم في البلاد النامية وفي تحقيق النمو المتوازن في هذه البلاد عن طريق تمويل الصادرات لاحتياجات هذه البلاد.