(1413) واقع وأفاق تنمية الصناعات البتروكيماوية فى جمهورية مصر العربية The reality and prospects of developing petrochemical industries in the Arab Republic of Egypt - صالح, عبد العاطى طه (معهد التخطيط القومي, 2018)
تتميز الصناعات البتروكيماوية بإنها ذات علاقات متشابكة أمامية وخلفية متعددة مما يجعل لها تأثير كبير على باقى الأنشطة الإقتصادية والصناعية الأخرى وبالتالى فهى تساعد مساعدة كبيرة فى عملية تنويع الهيكل الإنتاجى مما يخلق نوعا من التوازن الإنتاجى.