(1331) تطور سوق الأوراق المالية في مصر ووسائل وأساليب تنميتها The development of the stock market in Egypt and the means and methods of developing it - فهمي, محمود محمد (معهد التخطيط القومي, 2018)
تقوم أسواق المال على أساس أن بعض الوحدات الاقتصادية في مجتمع معين أو بعـض الأفراد يتحقق لديها فائض النقد قد لا تحتاج اليه لمدى زمن معين قد يطول أو يقصـرة ويرغب أفراد هذه الطائفة فى استثمار هذا الفاتض فيما يعود عليه بالربح خلال هذا المـــدى الزمنى فى حين أن البعض الآخر قد يكون لد يه فصور فى الموارد النقدية اللازمة لنشاطــــه االاقتصادى مدى زمن معين وتكون وسيلته لسد هذا العجز أو القصور فى الموارد الماليـة.