(1332) الزراعة المصرية ومعالم عامة لإستراتيجية وخطة التنمية الزراعية في المرحلة المقبلة Egyptian Agriculture and General Features of the Agricultural Development Strategy and Plan for the Next Stage - دياب, عبدالقادر محمد (معهد التخطيط القومي, 2018)
ان وضع خطة زراعية سليمة لابد وان يستند على استراتيجية واضحة للتنمية الزراعية وهو ما يتطلب ضرورة توصيف وتحليل الوضع الحالي للقطاع الزراعي بما يتضمنه من موارد ومشكلات ودرجة مساهمته في أهداف التنمية الاقتصادية الشاملة. وتهدف الدراسة الي العرف على اهم الاتجاهات العامة لاستراتيجية وخطة التنمية الزراعية في المرحلة القادمة.