(1448) الأسس المنهجية لتطوير نظام الموازين التخطيطية فى جمهورية مصر العربية Methodological Foundations for Developing the Planning Balance System in the Arab Republic of Egypt - محمود, سعد حافظ (معهد التخطيط القومي, 2018)
لعبت الموازين التخطيطية وتلعب دورا هاما فى إعداد الخطط الاقتصادية فى مصر سواء كانت هذه الخطط جزئية كما فى حالة برنامج التخطيط الزراعى (1956) والبرنامج الخمس للتصنيع (1957) أو فى اعداد الخطة الخمسية الاولى والخطط السنوية المختلفة.