(1348) نموذج مقترح للتنبؤ بالطلب على السلع ذات الطابع الموسمي A proposed model for forecasting demand for seasonal goods - مصطفى, مصطفى جلال (معهد التخطيط القومي, 2018)
يعتمد أسلوب التنبؤ بالمبيعات المتوقعة والطلب المستقبلي المحتمل على سلعة ما ععلى عوامل متعددة أهمها طبيعة الطلب على هذه السلعة من حيث وجود طلب مستمر عليها طوال السنة أم أن الطلب ينشأ على هذه السلعة في مواسم وفترات معينة فقط ومن ثم تعتبر السلعة ذات طابع موسمي.