(1352) إستراتيجية صناعة الأسمدة الكيماوية في ج.م.ع.حتى عام 2000 - صالح, عبدالعاطي طه (معهد التخطيط القومي, 2018)
يعتبر قطاع الزراعة في جمهورية مصر العربية من أهم القطاعات الاقتصادية ، ونظراً لمحدودية الرقعة الزراعية والإزدياد المضطر في عدد السكان فإن الدولة تعتمد أساساً على زيادة الإنتاج الزراعي عن طريق زيادة إستخدام الأسمدة الكيماوية.