(1362) آثار إنخفاض أسعار ابترول على الاقتصاد القومي وسياسات مواجهتها - راتب, اجلال (معهد التخطيط القومي, 2018)
أصبح البترول منذ حرب أكتوبر من أهم العوامل الحاسمة في تطور الأحداث الاقتصادية سواء على الصعيد العالمي أو الصعيد العربي. فعلى الصعيد العالمي أدى إنتهاء عصر البترول الرخيص إلى التفكير الجاد في ترشيد الاستهلاك في الدول الصناعية.