(1366) الطاقة والتنمية وموازين المدفوعات الدولية Energy, development and international balance of payments - حسن, حسن عبدالعزيز (معهد التخطيط القومي, 2018)
تتشكل ظروف الاقتصاد الدولي نتيجة لفعل العديد من القوى والمؤثرات التي تتشابك وتتفاعل وتظهر على صورة العديد من الظواهر الاقتصادية العالمية الصحية وغير الصحية، التي قد تتوافق مع مصالح البعض على مدى فترات معينة من الزمن ، والتي قد تزيد من حده ما يقابل الاخرى من ضغوط ومتاعب من خلال تلك الفترة.