(1383) دراسة لبعض النظم والتجارب التربوية غير التقليدية A study of some non-traditional educational systems and experiments - حربي, محمد خيري (معهد التخطيط القومي, 2018)
بناء على توصية من المؤتمر العام لليونسكو، قات هذه المنظمة بتشكيل لجنة دولية لدراسة واقع التعليم في دول متعددة تمثل عينة من الدول المتقدمة والنامية واقتراح ما تراه من سبل لإصلاح التعليم وقد قامت هذه اللجنة بالمهمة الموكولة إليها خلال عام 1971 و 1972 وانتهت إلى اعداد تقرير شامل حاز إهتمام الدول.