(1577) دراسة تحليلية لأهم المتغيرات الاقتصادية والاجتماعية لدولة قطر خلال النصف الثاني من الثمانيات An analytical study of the most important economic and social variables of the State of Qatar during the second half of the 1980s - صالح, حسين محمد (معهد التخطيط القومي, 2018)
يمكن التعرف على ملامح الاقتصاد القطري منخلال دراسة التطورات الكمية والنوعية للمتغيرات الأساسية مثل الناتج المحلي الإجمالي وكيفية توزيعه على العوامل المختلفة التي تضافرت مع بعضها لإنتاج السلع والخدمات ، .وأيضا تحليل الناتج من زاوية انفاقه بين الاستهلاك والاستثمار والصادرات والوقوقف على التغيرات الهيكلية نتيجة جهود التنمية في السنوات السابقة.