(1578) واقع وإمكانات تطوير قطاع الزراعة في سلطنة عمان The reality and potential for developing the agricultural sector in the Sultanate of Oman - حسين, عبدالفتاح محمد (معهد التخطيط القومي, 2018)
يشكل هدف تنويع مصادر الدخل القومي بسلطنة عمان أهم أهداف استراتيجية التنمية التي تنبتها السلطنتة منذ بدء تجربة التخطيط الاقتصادي مع بداية السبعينات بحيث لا يخضع الاقتصاد الوطني لسيادة قطاع اوحد (النفط) . ويقدم قطاع الزراعة احد امكانات هذا التنويع لما يشكله من أهمية سواء من حيث عدد السكان الزراعيين او من حيث نسبة العاملين به من اجمالي قوة العمل بالسلطنة .