(1579) إتجاهات الواردات السلعية في مصر في السنوات 1982/81- 1994/93 Trends in merchandise imports in Egypt during the years 1981/82-1993/94 - صالح, حسين محمد (معهد التخطيط القومي, 2018)
تستهدف الخطة الخمسية الثالثة اصلاح الخلل الهيكلي في الميزان التجاري وذلك عن طريق ترشيد معدل زيادة الواردات والتوسع في التصدير، ويتم ذلك من خلال زيادة الإنتاج المحلي كما وكيفا لتوفير إحتياجات البلاد من السلع الاستهلاكية والوسيطة والاستثمارية اللازمة للقطاعات المختلفة ، كذلك لتوفير التمويل اللازم لتغطية احتياجات الاستيراد.