(1581) قياس الكفاءة الاقتصادية لطرق الري في الزراعة المصرية Measuring the economic efficiency of irrigation methods in Egyptian agriculture - مصطفى, عماد الدين محمد (معهد التخطيط القومي, 2018)
إن ما يحدث من إهدار لموارد من أهم الموارد الإقتصادية في جمهورية مصر العربية ليسترعي الانتباه وبشكل جاد حيث يهدر سنويا أكثر من 50% من الاحتياجات المائية الفعلية لقطاع الزراعة ، أكثر من 23.8% من إجمالي المياه المنتجة سنويا في القطاع المنزلي ويلقي في البحر سنويا قرابة 12 بليون متر مكعب للموازنات المائية والملاحة البحرية ولا يمكن إعادة إستخدامها بالكامل لأسباب فنية وتتحمل الدولة فارق السعر للمتر المكعب من المياه .