(1585) مؤشرات التضخم في الاقتصاد المصري في فترة الثمانينات وبداية التسعينات Inflation indicators in the Egyptian economy during the 1980s and early 1990s - أبوالعينين, سهير (معهد التخطيط القومي, 2018)
يعد التضخم من أكبر المشاكل التي يعاني منها المواطن العادي وذلك لارتباطها بحياته اليومية في مجالاتها ولتأثيرها المباشر على مستوى معيشته ورفاهيته. فالموطن العادي لا يبالي كثيراً بتعقد المشكلات الاقتصادية المختلفة أو الظروف الدولية التي تنعكس آثارها على الاقتصاد المحلي.