(166) دراسة أهم الآثار البيئية للأنشطة السياحية فى محافظة البحر الأحمر بالتركيز على مدينة الغردقة Study of the most important environmental impacts of tourism activities in the Red Sea Governorate, focusing on the city of Hurghada - سلوي محمد مرسى; وفاء أحمد عبد الله; أحمد برانية; أماني عمر (معهد التخطيط القومي, 2018)
إذا كان مفهوم التنمية الاقتصادية يعنى إستخدام الموارد الاقتصادية - بشرية كانت أو مادية - المتاحة فى المجتمع أحسن إستخدام ممكن لكى تدر اكبر عائد و تستفيد منها الدولة أكبر استفادة ممكنة بهدف زيادة الدخل القومى ورفع مستوى المعيشة.