(98) تقييم البدائل الأجرائية لتوسيع قاعدة الملكية فى قطاع الأعمال العام Evaluation of procedural alternatives to expand the ownership base in the public business sector - فتحي الحسينى خليل (معهد التخطيط القومي, 2018)
تمثل الدعوة لنقل ملكية القطاع العام للقطاع الخاص Privatization إحدى إرهاصات الفكر الاقتصادى منذ عقدين من الزمان، وقد بدأت الدول الرأسمالية الصناعية تنحوا هذا المنحى فى إطار برامجها لإنعاش قوى العرض حيث شهدت إقتصاديا هذه الدول العديد من المظاهر السلبية فى مقدمتها الكساد التضخمى Stagflation.