(1591) بعض التطورات الحديثة في النمذجة الاقتصادية الكلية-ورقة مسحية Some recent developments in macroeconomic modeling - a survey paper - زغلول, فتحية (معهد التخطيط القومي, 2018)
النموذج هو تبسيط وتجريد للواقع بحيث يحافظ على الهيكل الأساسي للمشكلة وبحيث يلقي تحليل النموذج ضوء على الموقف المعين الأصلي وعلى المواقف المشابهة ويساعد إستخدام النماذج على دراسة العلاقات المتشابكة بين المتغيرات الاقتصادية ، وعلى إتخاذ القرارات الاقتصادية في ضوء النتائج المستخلصة من هذه النماذج.