(1594) الائتمان السمكي ودوره في تطوير قطاع الثروة السمكية في مصر Fish credit and its role in developing the fisheries sector in Egypt - عريقات, سمير عبدالحميد (معهد التخطيط القومي, 2018)
على الرغم مما تتميز به مصر من موقع فريد وموارد وإمكانيات يمكن ان تتيح خلق صناعة سمكية قوية تكون احد الاقتصاد القومي ، واحد ميادينه الهامة في التنمية الاقتصادية والاجتماعية الا ان الواقع يؤكد تضاؤل نصيب القطاع السمكي في مصر من الاهتمام والرعاية اللازمة والتي انعكست بدورها على القصور الانتاج المحلي عن تلبية الاحتياجات المحلية.