(32) إمكانية وحدود مساهمة ضريبية على الدخل الزراعى فى مواجهة مشكلة العجز فى الموازنة العامة للدولة وإصلاح هيكل توزيع الدخل القومى The possibility and limits of tax contribution on agricultural income in confronting the problem of the deficit in the state’s general budget and reforming the structure of national income distribution - رجاء عبد الرسول حسن; عبدالفتاح محمد حسين; حسين طه الفقير; محمود موسى الفرارجي; واخرون (معهد التخطيط القومي, 2018)
إن إحدى الركائز الأساسية التى تحكم الأعداد للخطة الخمسية المقبلة 86\87-91\1992 هى مبدأ الاعتماد على الذات، فلقد ساهمت التطورات الخارجية التى شهدتها البلاد فى الفترة الأخيرة فى تعميق الشعور لدى الجميع بأن السبيل السليم لاحداث تنمية اقتصادية مستقلة قادرة بدورها على تعميق الاستقلال الاجتماعى والسياسى، هو الاعتماد على النفس بالدرجة الاولى.