(1557) دراسة جدوى المشروعات الصحية- الأساس النظرى ونموذج للتقويم والمفاضلة مع درسة حالة-الأساس النظرى ونموذج للتقويم والمفاضلة مع درسة حالة Feasibility study of health projects- Theoretical basis and a model for evaluation and comparison with a case study - حسن, مدحت عبد العزيز (معهد التخطيط القومى, 2019)
نظراً لمحدودية الموارد ووجود بدائل للإستخدام ، وللزيادة المضطردة فى التطلعات وللإرتباط الوثيق بين قطاعات الإقتصاد القومى ومشروعاته ، فإن إختيار المشروعات يجب أن يتم وفقاً لأولويات معينة تساعد على تحقيق أكبر قدر ممكن من أهداف التنمية ورفع مستوى المعيشة ، وهذا يتطلب أن يتم عمل دراسات جدوى للمشروعات الصحية ونموذج للتقويم والمفاضله .