(1554) تلوث المسطحات المائية وآثاره الاقتصادية والاجتماعية Pollution of water bodies and its economic and social effects - برانية, أحمد عبد الوهاب (معهد التخطيط القومى, 2019)
أصبحت مشكلة سوء إستخدام الموارد الطبيعية، وتدهور البيئة من أكبر المشكلات التى تواحه البلدان النامية، وعلى الرغم من أن المشاكل البيئية التى تواجهها اليوم ليست جديدة، الإ إننا لم نبدأ فى فهم أبعادها الإ مؤخراً بعد ملاحظة التدهور البيئى فى إخماد التنمية على قاعدة من الموارد الطبيعية المتداعية، كما لايمكن حماية البيئة عندما يسقط النمو من حسابه تكاليف تدمير البيئة .