(1491) استرتيجية التنمية الزراعية فى الخطة الخمسية (87/1992) Agricultural Development Strategy in the Five-Year Plan (1987/1992) - مركز التخطيط الزراعى (معهد التخطيط القومى, 2020)
أن وضع تصور عام لاستراتيجية التنمية الزراعية فى المستقبل وأن يستند على توصيف وتحليل دقيق للوضع الحالى للقطاع الزراعى من حيث حجم الموارد الزراعية المستغلة والغير مستغلة، والمحددات والمشكلات التى تواجه التنمية بالقطاع الزراعى، ذلك فضلا عن اتجاهات ومساهمة القطاع الزراعى فى الاقتصاد القومى، وانعكاساتها على أهداف التنمية الاقتصادية الشاملة. وقد استند تحديد استراتيجية التنمية الزراعية خلال الخطة الخمسية الحالية على مجموعة من الدراسات التى تناولت تحليل القطاع الزراعى من حيث الجوانب المشار إليها والتى خلصت إلى تحديد محددات ومشكلات التنمية.