(1427) دراسة تحليلية لبعض مصادر الثروة المعدنية فى مصر وتوزيعها الاقليمى-دراسة التوطن الصناعى فى مصر حتى عام 2000-دراسة التوطن الصناعى فى مصر حتى عام 2000 An analytical study of some mineral resources in Egypt and their regional distribution - A study of industrial localization in Egypt up to the year 2000 - A study of industrial localization in Egypt up to 2000 - خير الله, راجية عابدين (معهد التخطيط القومى, 2020)

(untitled)
تعتبر الثروة المعدنية من أهم الموارد الطبيعية التى تعتمد عليها الول فى بناء وتدعيم اقتصادياتها بما توفره من الخامات والمعادن اللازمة لكثير من الصناعات المحلية ومشروعات البناء والتشييد والتعمير. بالإضافة إلى الأهمية الاستراتيجية لبعض المعادن فى الأسواق العالمية يجعلها مصدرا لتوفير النقد الأجنبى اللازم لمشروعات التنمية الاقتصادية والاجتماعية بالبلاد وذلك عن طريق تصدير الالفائض من الثروات المعدنية من الخامات والمعادن المحلية. وتضم أرض مصر العديد من الثروات المعدنية التى يجرى حاليا استغلال البعض منها بينما البعض الآخر ما زال تحت التتمية الفنية والاقتصادية