(1430) دراسة مقارنة لمستويات المعيشة فى بعض الأقاليم التخطيطية A comparative study of living standards in some planning regions - خليل, فتحى الحسينى; الخلوى, محمد عبد المجيد; الدسوقى, عارف محمود; عيسى, مصطفى كامل; هطل, حامد ابراهيم السيد; شوشة, منصور عباس; المرسى, بهجت عوض; راشد, محمد يوسف; حجازى, محمود وجيه (معهد التخطيط القومى, 2020)
دخلت الدول النامية مضمار التنمية من منطلق تعظيم التنمية وما تعنيه من تعظيم الإنتاج والدخل القومى. وكان طبيعيا أن يسود هذا الفهم أدبيات التنمية والتخطيط فى طورها الأول ، تحت تأثير الانشطار الاقتصادى والتكنولوجى العالمى.