(1479) تطوير نموذج برمجة خطية للمساهمة فى اعداد خطة خمسية للاقتصاد المصرى Developing a linear programming model to contribute to the preparation of a five-year plan for the Egyptian economy - زغلول, فتحية (معهد التخطيط القومى, 2020)
تستعرض الورقة تلخيصا لتجربة تطبيق هذا الأسلوب للبرمجة على البيانات الاقتصادية المصرية، وتوضح الصعوبات التى يمكن أن تثار أمام هذا الأسلوب نتيجة لضعف قاعدة البيانات الخام، والمعلومات التخطيطية اللازمة، فى الواقع التخطيطى المصرى. وتطرح هذه الورقة بشكل واضح أهمية أن تعطى أجهزة التخطيط العناية الضرورية لتطوير معاملات فنية تخطيطية (وليس محاسبية)، وهو الشئ المفتقد حاليا، فى ضوء التغيرات المحلية والعالمية السريعة فى التكنولوجيا ومجالات المشروعات الاقتصادية المستجدة.