(1444) استخدام أساليب المحاكاه لتقدير التشابكات القطاعية فى الأقاليم المصرية Using simulation methods to estimate sectoral interrelationships in Egyptian regions - أبو العنين, سهير (معهد التخطيط القومى, 2020)
أصبح من المؤكد فى مجال التنمية والتخطيط ؟أن اهمال البعد المكانى يترتب علييه العديد من المشاكل الاقتصادية والاجتماعية ذات آثار بعيدة المدى على الاقتصاد الوطنى ككل. وبرغم ادراك أهمية التخطيط الإقليمى فى مصر إلا أن التطبيق العملى ما زال بعيدا عن المنهج الصحيح المتكامل فى اطار التخطيط القومى الشامل، كما أن الدراسات النظرية أيضا لم تتعرف بشكل كاف للأساليب الكمية التى يمكن استخدامها فى المجالات المختلفة للتحليل والتخطيط الاقليم ومحاولة تجربتها على الاقتصاد المصرى واختبار مدى صلاحيتها وامكانيات تطويرها