(1445) مفهوم النقود ودورها فى الفكر الاقتصاد الإسلامى The concept of money and its role in Islamic economic thought - متولى, أبو بكر الصديق عمر (معهد التخطيط القومى, 2020)
لعل للبحث فى مفهوم ودور النقود فى الفكر ارقتصادى الاسلامى أهمية خاصة فى ظل الظروف النقدية الضطربة التى نعانيها حاليا. فقد يقدم هذا الفكر تيارا متميزا من الحلول لمثل هذه المشاكل لم ترد إلى خاطر الاقتصاديين المعاصرين ولعل التواصل فى البحث الجاد فى هذا المجال يكشف عن نظرية قائمة بذاتها تستمد أصولها من مصادر تختلف عما تعود الاقتصاديون المعاصرون الرجوع اليها