(1452) الندوات التخطيطية بالمحافظات Planning seminars in the governorates - عيسى, محمد عبد الشفيع (معهد التخطيط القومى, 2020)
يزداد إهتمام الدول بسياسات الأسعار الزراعية حيث تلعب الأسعاردوراً هاماً فى أداء القطاع الزراعى وفى مستوى معيشة المستهلكين . وتتحدد فاعلية هذه السياسات بمدى قدرتها على تحقيق ما هو مستهدف منها فى مجال الإنتاج والإستهلاك. وتقوم الأسعار الزراعية بدور هام وحيوى على مستوى الإقتصاد الكلى والجزئى حيث تعتبر أداه هامة فى رسم الخطط الزراعية القومية. كما إنها تؤثر فى إتخاذ القرارات الإنتاجية للمزارعين.