(1454) العوامل المحددة لحجم والاستهلاك النهائى للقطاع العائلى Factors determining the size and final consumption of the household sector - فرج, ماجدة ابراهيم سيد (معهد التخطيط القومى, 2020)
تعد هذه الدراسة عن العوامل المحددة لحجم واتجاه الاستهلاك العائلى بهدف المساهمة فى ترشيد أداء العمل التخطيطى على المستوى القومى فى مجال تخطيط الاستهلاك النهائى، كجزء أول من الدراسة الخاصة بآفاق الاستهلاك فى المستقبل وذلك عن طريق تحديد العوامل التى تمكن من تحديد حجم الاستهلاك النهائى واكامنية ومدى التحكم فى كل منها وحدود ذلك فى الأجل الطويل والأجل المتوسط. وتنقسم هذه الدراسة إلى أربعة أقسام: يتناول الأول منها المؤشرات الاحصائية الخاصة بالاستهلاك النهائى، أما القسم الثانى فيتناول العوامل المحددة للاستهلاك العائلى ويتعرض القسم الثالث لقياس تأثير العوامل الخاصة بالاستهلاك العائلى، والقسم الرابع الخاتمة.