(1458) الهيكل المكانى للسكان والاستثمار فى مصر 1975-84/1985-مع اشارة خاصة لتوطن وتمركز الاستثمار الصناعى-بحث التوطن الصناعى فى مصر 2000 The spatial structure of population and investment in Egypt 1975-1984/1985 - with special reference to the localization and concentration of industrial investment - عبد المقصود, سيد (معهد التخطيط القومى, 2020)
تبحث هذه الدراسة فى نمط درجة تمركز كل من السكان والاستثمار يصفة عامة والاستثمار الصناعى على وجه الخصوص فى جمهورية مصر العربية خلال الفترة من 1975 وحتى 83/1984. وذلك ضمن بحث التوطن فى عام مصر 2000 الذى يقوم به المعهد بالاشتراك مع IDBC بهدف اعطاء صورة عن نمط توطن هاذين المتغيرين لتساعد فى تصميم ووضع سياسة جديدة ورشيدة للتوطن الصناعى فى المستقبل فى اطار سياسة التنمية الاقتصادية والاجتماعية بصفة عامة والتنمية الاقليمية على وجه الخصوص.