(1513) التجارة الخارجية بين مصر والدول العربية فى مجال السلع الزراعية Foreign trade between Egypt and Arab countries in the field of agricultural commodities - دياب, عبد القادر; الفرا, بركات أحمد (معهد التخطيط القومى, 2020)
تعد قضية تنمية الصادرات المصرية من أهم القضايا التى تشتمل عليها السياسات الإقتصادية فى الوقت المعاصر، بهدف زيادة موارد المجتمع من العملة الأجنبية أمام مشكلة تزايد العجز فى الميزان التجارى، ومن ثم فى ميزان المدفوعات المصرية، لذاك ان يجب دراسة الطاقات التصديرية والإستيرادية للسوق العربية المختلفة فى السلع الزراعية.