(1515) تحويل القوى البشرية فى السجون إلى قوى منتجة دراسة حالة سجن القناطر Transforming prison labor into productive labor: A case study of Qanater Prison - وهدان, نادرو عبد الحليم (معهد التخطيط القومى, 2020)

(untitled)
استحوذت قضية العمل داخل السجون، وتحويلها إلى مؤسسات إنتاجية على إهتمام رجال الإصلاح الإجتماعى منذ وقت مبكر، لأنهم أدركوا أنها السبيل إلى تقويم نزلاء السجون إلا من خلال إستثمار طاقاتهم فى أنشطة خلاقة مفيدة يمكن أن تعود عليهم بالنفع، حتى ينظر إليهم المجتمع نظره محترمه من خلال معرفتهم بقيمة العمل وقيمة الإنسان بالمجتمع، والرغبة الصادقة فى تقويم الإنحراف وغيرها من الإعتبارات.