(1517) دراسة تحليلة للإنفاق الحكومى وأثره على التنمية مع التركيز على القطاع الصناعى An analytical study of government spending and its impact on development, with a focus on the industrial sector - على, ثروت محمد (معهد التخطيط القومى, 2020)
الإنفاق الحكومى العام يعتبر واحد من أهم أدوات السياسة المالية التى تلعب دورا أساسيا وفعالا فى الحياة الاقتصادية والاجتماعية لمغتلف أفراد وقطاعات المجتمع المختلفة سواء فى مرحلة تولده وتحصيله كإيرادات وموارد للدولة أوفى مرحلة انفاقه والتصرف فيه من خلال الأجهزة والإدارات الحكومية المختلفةوهى بصدد تقديم الخدمات للمواطنين، وسنف تهتم هذه الدراسة بالإنفاق الحكومى العام فى مرحلة الإنفاق