(1518) تقدير سعر صرف الجنيه المصرى الحقيقى من واقع التطورات النقدية والصادرات خلال الفترة 77-1989 Estimating the real exchange rate of the Egyptian pound based on monetary developments and exports during the period 1977-1989 - عبد السلام, فادية محمد (معهد التخطيط القومى, 2020)
إن التنمية الصناعية فى مصر تمثل أهم جوانب قضية التنمية على الإطلاق ولعل أحد الحقائق الهامه فى تجارب التنمية الإقتصادية هى أن نجاح الأداء الإقتصادى يرتبط إلى حد بعيد بموضوع الإستراتيجيات والأهداف منجهة وسلامة السياسات وتناسقها منجهة أخرى ولما كان أحد أهداف التنمية الإقتصادية فى مصر تتركز حول مشكلة العجز المتفاقم فى ميزان المدفوعات فإنا لأمر يتطلب إستعراض كل من تأثير السياسات على سعر الصرف للجنيه وبعض المتغيرات النقدية على الصادرات المصرية وبالأخص الصناعية.