(1471) بحث التوطن الصناعى فى مصر حتى عام 2000-بناء النماذج واستخدامها فى التوطن الصناعى Research on industrial localization in Egypt up to the year 2000 - Building models and their use in industrial localization - ابراهيم, ماجدة (معهد التخطيط القومى, 2020)
تستهدف هذه الورقة شرح القواعد العامة الخاصة بالنماذج وكيفية بنائها وتصنيفتها المختلفة، ثم تنتقل إلى استخدام النماذج الرياضية فى اختيار المواقع المناسبة لاقامة الصناعة المختلفة وتنتهى الورقة لمحددات استخدام اسلوب الأمثلية لتوطين الصناعة. وذلت لتكون أمام السادة الزملاء وخاصة أعضاء فريق بحث التوطن الصناعى فى مصر حتى عام 2000 فى أولى مراحل البحث حتى يتعرفوا على أبعاد هذه النماذج ومتغيرااتها وبالتالى البيانات اللازمة لتطبيقها فى مرحلة لاحقة من الدراسة وبالتالى العمل على تجميع هذه البيانات بدرجة التفصيل المطلوبة فى الدراسات القطاعية المختلفة أولا بأول فى شكل متكامل ومتناسق. حيث أن الهدف النهائى من البحث هو تطبيق هذا النموذج أوذاك كوسيلة اتحديد معالم التوطن الصناعى فى مصر.