(1567) المشاركة الشعبية والتنمية فى المجتمعات المحلية - دراسة تقويمية لبعض جوانب التنمية فى مجتمع شمال سيناء(قطاع التعليم) Popular participation and development in local communities - an evaluative study of some aspects of development in North Sinai society(Education sector) - طبالة, زينات محمد (معهد التخطيط القومى, 2020)
إن احدى المشاكل الأساسية التى أدت إلى تدهور أوضاع التعليم هى قضية التمويل ومن المعلوم أن الانفتاح وما صاحبه من اصلاح اقتصادى واتفاقات نع الهيئات الدولية قد أدى إلى هبوط نسبة الإنفاق الحطومى السنوى من 22% فى الستينات إلى 15% فى السبعينات إلى 10% فى الثمانينات ثم 6% عام 90/1991