(1524) البطالة فى مصر-دراسة تحليلية Unemployment in Egypt - An Analytical Study - شنودة, شنودة سمعان (معهد التخطيط القومى, 2020)
من منطلق اهتمام الدولة والقيادة السياسية، كذا عدد كبير من الشباب ،بقضية البطاة فى مصر، وتواجد بمعنى المتغيرات على الساحة العربيةفإن الدراسة الحالية والمعنونة "البطالة فى مصر - دراسة تحليلية" تلقى الأضواء على حقيقة أوضاع البطالة فى مصر، وتشير بعض العوامل التى تزيد من حدة المشكلة . وتتعرض الدراسة إلى الآثار الاقتصادية زالاجتماعية والأمنية للبطالة. كما تسلط الأضواء على محاور استراتيجية مقترحة للتقليل من حدة المشكلة