(1555) أزمة الخليج والخدمات البيئية-تأثير عودة المصريين من دول الخليج على الخدمات البيئية The Gulf Crisis and Environmental Services - The Impact of Egyptians Returning from the Gulf States on Environmental Services - أبو السعود, نفيسة (معهد التخطيط القومى, 2020)
ترتبط خدمات إمدادات المياه والصرف الصحى والتخلص من المخلفات الصلبة إرتباط مباشراً بعدد السكان المستفيدين من هذه الخدمات. يهدف هذا البحث إلى دراسة التأثيرات العاجلة على (المدى القصير) والآجلة (على المدى البعيد) لزيادة عدد المستفيدين من هذه الخدمات بمقدار يساوى عدد العائدين من دول الخليج بعد بداية الأزمة فى الثانى من أغسطس 1990 وقبل حدوث الحرب فى 17 يناير1991 .