(1523) انتاج وتجارة القمح فى العالم والأقطار الإسلامية Wheat production and trade in the world and Islamic countries - الفرا, بركات أحمد (معهد التخطيط القومى, 2020)
على الرغم من الحجم الهائل للأراضي الزراعية في البلدان الإسلامية، إلا إنه ذهال أراضي عاجزه عن إنتاج احتياجات المسلمين من أهم السلع الغذائية وهى القمح . التي تشكل غذاء الإنسان الرئيسي، ومن هنا فقد تم اختيار موضوع هذا البحث وهو تجارة القمح الدولية وموقف الأقطار الإسلامية التى يطالبها القرآن والسنة بالتعاون من أجل تنمية المجتمع وتطوره وتوفير كافة احتياجات هو تحقيق الرفاهية له.