(1293) التخطيط المالى اطار التخطيط الشامل Financial planning is a comprehensive planning framework. - الشرقاوى, أحمد عبد العزيز (معهد التخطيط القومى, 2020)
إن المتتبع لتاريخ التخطيط القومى فى مصر، الذى ناهز عمره الربع قرن، ليلاحظ أن تجربته لم تشهد أى محاولة متكاملة ومنظمة ومستمرة للتخطيط المالى على المستوى القومى كأسلوب رئيسى من أساليب تخطيط التنمية الاقتصادية والاجتماعية.