(1311) أنماط اسنغلال الأراضى المستصلحة وأفضليتها Patterns of utilizing reclaimed land and their advantages - علام, سعد طه (معهد التخطيط القومى, 2020)
تعانى مصر من اختلال العلاقة الأرضية السكانية، حيث يتجه باستمرار معدل ما يخص الفرد من السكان من الأراضى الزراعية إلى التناقص، فبينما كان نصيب الفرد من السكان نحو 0.52 فدان فى عام 1897 وصل نحو 0.16 فدان عام 1979.