(1080) تكثيف الإنتاج الزراعى كأسلوب لتحقيق التطور الزراعى Intensification of Agricultural Production as a Method of Achieving Agricultural Development - الفونس تومس.,.; احمد حسن ابراهيم. (معهد التخطيط القومى, 2020)
يحدث فى الانتاج الزراعى أيضا ما يحدث فى أى عملية انتاج أخرى من امتلاك الطبيعة وتحكم فيها الانسان. وبصفة عامة فإن أهمية الزراعة كأحد فروع الاقتصاد تنشأ من حقيقة أنه يتم فيها انتاج أهم شروط وجود الحياةالإنسانية أى إنه يتم فيها انتاج المواد الخام الضرورية لصناعة الأغذية فضلا عن انتاج الأغذية ذاتها مباشرة.