(1376) متابعة قطاع الاستهلاك Follow up on the consumption sector - حمزة, عبد القادر (معهد التخطيط القومى, 2020)
إن عملية المتابعة هى ليست الاكتفاء برصد الانحراف وتحديد سببه، بل تمتد إلى معرفة تأثير ذلك ودراسة أثرع على باقى مكونات الخطة. فالمتابعة يجب أن تتناول كافة الوحدات الاقتصادية وهى تعتبر الأساس لتكوبن قاعدة بيانات تخطيطية صحيحة. لكن الشئ اللازم لعنلية المتابعة لخطة معينة هو الالتزام بالتعريفات الواردة والموجودة بالخطة، الأمر الذى يستدعى اعداد البيانات حسب المفاهيم والتعريفات والأهداف الموجودة بالخطة.