(1071) حل بعض النماذج الاقتصادية باستخدام متباينة تشيبيشوف والبرمجة الخطية والغير خطية Solving Some Economic Models Using Chebyshev and Linear and Nonlinear Programming - عبد القادر حمزة محمد. (معهد التخطيط القومى, 2020)
لقد أثبتت التجارب فى الآونة الأخيرة أن تطبيق نماذج البرمجة أو بمعنى آخر نماذج المعاولات التفاضية بدأ يحظى كثير من المخططين. فعند بناء نموذج للتخطيط طويل الأجل نجد أن المعادلات التفاضلية كنموذج رياضى اقتصادى له أهمية كبيرة لاقتصاد المتطور. فإن نموذج امدحلات والخرجات أصبحت تأخذ شكل أكثر تطورا وهى أن يتم تكوينها على أهمية نماذج تفاضلية.