(1189) تمويل وتخطيط الاستثمار فى الاقتصاد الاشتراكى-دراسة للتجربة البولندية Investment Financing and Planning in a Socialist Economy - A Study of the Polish Experience - سليمان, عطية مهدى (معهد التخطيط القومى, 2020)
إن المسائل الهامة التى تجابه المخطط فى الاقتصاد الاشتراكى هى مسألة تخطيط وتمويل الاستثمار. ويشمل تخطيط وتمويل الاستثمار جزءا رئيسيا من نظام التخطيط القومى الشامل . وتهدف هذه الدراسة إلى توضيح وتحليل نظام الاستثمار من حيث كيفية تمويل الاستثمار و الأساليب المتبعةفى وضع خطة الاستثمارية على كل من المستوى القومى والمستوى الأدنى (المؤسسة والمشروع) وعلاقة تخطيط الاستثمار بنظام التخطيط