(1506) بحث منهجية تطوير نظام مصرى للمعلومات التخطيطية- حاجة الخطط الخمسية لنظم المعلومات وقواعد البيانات(الجزء 4) Research on the methodology for developing an Egyptian planning information system - Part 4: The need for information systems and databases in five-year plans - داعوش, عبد الله عبد العزيز (معهد التخطيط القومى, 2020)
تميزت السنوات الأخيرة من العر الحالى بتطور العلوم فى شتى المجالات وواكب هذا التطور الهائل زيادة هائلة فى حجم المعلومات حتى أصبح يعرف هذا العصر بعصر تفجر أو "ثورة" المعلومات والتى يمكن أن يعبر عنها خلال الزمن "منحنى اس" مما يوضح أن رصيد البشرية من المعلومات قد أخذ ينمو بمعدلات متزايدة مرور الزمن بشكل يهدد السيطرة عليه وملاحقته، وهذا الكم الهائل والتى كانت سبب مباشر فى التطور المطردفى عالم اليوم والمتوقع فى المستقبل لا شك أكثر تعقيدا.