(1559) التوزيع الجغرافى للخدمات الصحية الكويت-دراسة نقويمية مقارنة لخدمات المناطق الصحية Geographical Distribution of Health Services in Kuwait - A Comparative Evaluation Study of Health District Services - حسن, مدحت عبد العزيز (معهد التخطيط القومى, 2020)

(untitled)
يعتمد فلسفة الصحة فى كونها ناجمة عن تفاعل الإنسان مع البيئة الطبيعية والاجتماعية والاقتصادية. وحيث يجب تقديم الوقاية والوقاية والعلاج والتأهيل والطوارئ، بدرجة وجود مناسبة، وتكلفة لمستفيدى الخدمة، وبخاصة الفئات الأكثر حساسية والأكثر حرمان، دون تميزبأقصى درجات التوفر والتيسر المكانى والاجتماعى والمالى، وضمان تأثيرها فى صحة الفرد والمجتمع دون تفرقة أو عوائ، حتى يمكن الاستفادة من الخدمة وضامن تأثيرها فى صحة الفرد والمجتمع، مما يساعد على تحقيق حالة الاستقرارالنفسى والجسدى والعقلى وليس فقظ فى الخلو من العاهات