(1069) الميكنة الزراعية فى جمهورية مصر العربية Agricultural Mechanization in the Arab Republic of Egypt. - محمد محمود عبد الرؤوف (معهد التخطيط القومى, 2020)
من الحقائق المعروفة عن التنمية لزراعية التى تحققت فى جميع دول العالم هذا التقدم عن طريق استخدام منجزات العالم والتكنيك الحديث فى مجال الإنتاج الزراعى، ومن أهم هذه الانجازات هو صناعة آلات متخصصة فى مجال الانتاج الزراعى. ولقد تطورت هذه الآلات والمعدات الزراعية بدرجة أصبحت معها فى كثير من البلدان العالم المتثقدم الزراعة مميكنة ميكنة كاملة